甘肃快3开奖结果

首頁>數學指導>實數練習題及答案

實數練習題及答案

實數練習題及答案
一、選擇題(每小題3分,共30分)
1.下列各式中無意義的是(    )
A. 實數練習題 B. 實數練習題 C.實數練習題 D.實數練習題
2.在下列說法中:?10的平方根是±實數練習題;?-2是4的一個平方根;? 實數練習題的平方根是實數練習題 ④0.01的算術平方根是0.1;⑤ 實數練習題,其中正確的有(    )
A.1個      B.2個     C.3個     D.4個
3.下列說法中正確的是(    )
A.立方根是它本身的數只有1和0       B.算數平方根是它本身的數只有1和0
C.平方根是它本身的數只有1和0        D.絕對值是它本身的數只有1和0
4.實數練習題的立方根是(    )
A.實數練習題 B.實數練習題 C.實數練習題 D.實數練習題
5.現有四個無理數實數練習題實數練習題實數練習題實數練習題,其中在實數實數練習題+1 與 實數練習題+1 之間的有(    )
A.1個    B.2個     C.3個      D.4個
6.實數實數練習題 ,-2,-3的大小關系是(    )
A.實數練習題 B. 實數練習題 C. 實數練習題 D.實數練習題
7.已知實數練習題 =1.147,實數練習題 =2.472,實數練習題 =0.532 5,則實數練習題的值是(    )
A.24.72       B.53.25       C.11.47       D.114.7
8.若實數練習題,則 實數練習題的大小關系是(    )
A.實數練習題 B.實數練習題 C.實數練習題 D.實數練習題
9.已知實數練習題是169的平方根,且實數練習題,則實數練習題的值是(   )
A.11        B.±11         C. ±15        D.65或實數練習題
10.大于實數練習題且小于實數練習題的整數有(    )
A.9個        B.8個        C .7個        D.5個
二、填空題(每小題3分,共30分)
10.實數練習題絕對值是 實數練習題 的相反數是 .
11.實數練習題的平方根是 實數練習題 的平方根是 ,-343的立方根是 實數練習題的平方根是 .
12.比較大小:
(1)實數練習題 實數練習題;(2) 實數練習題 實數練習題;(3)實數練習題 實數練習題;(4)實數練習題 2.
13.當 時,實數練習題 有意義。
14.已知實數練習題=0,則 實數練習題 = .
15.最大的負整數是 ,最小的正整數是 ,絕對值最小的實數是 ,不超過實數練習題的最大整數是 .
16.已知 實數練習題實數練習題,則 實數練習題的值為
17.已知一個正數實數練習題的兩個平方根是實數練習題實數練習題,則實數練習題= 實數練習題= .
18.設實數練習題是大于1的實數,若 實數練習題在數軸上對應的點分別記作A、B、C,則A、B、C三點在數軸上從左至右的順序是 .
19.若無理數實數練習題滿足1實數練習題,請寫出兩個符合條件的無理數 .
三、解答題(共40分)
20.(8分)計算:
(1) 實數練習題;                  (2)實數練習題

 

(3)實數練習題 ;            (4)實數練習題

 

21.(12分)求下列各式中的實數練習題的值:
(1)實數練習題;                      (2)實數練習題
(3)實數練習題;                   (4)實數練習題
22.(6分)已知實數實數練習題實數練習題實數練習題在數軸上的對應點如圖所示,化簡:
實數練習題
實數練習題
23.(7分)若實數練習題實數練習題實數練習題是有理數,且滿足等式實數練習題,試計算 實數練習題 的值。

 

24.(7分)觀察:實數練習題,即實數練習題
實數練習題,即實數練習題

猜想 實數練習題 等于什么,并通過計算驗證你的猜想.

 

參考答案
1.D;2.C;3.B;4.C;5.B;6.B;7.C;8.D;9.D;10.A;
11. 實數練習題實數練習題;12. ±3,±2,-7,±4;13. >,>,>,<;14.-2≤實數練習題實數練習題
15.4;16.-1,1,0,-5;17. ±實數練習題;18.1,4;19.B<C<A;20. 實數練習題實數練習題
21.1,-3,-1,-3;22. 實數練習題實數練習題,3或者2,-1,-實數練習題;23.- 實數練習題;24.0;實數練習題

上一篇:學霸分享:數學成績從71分到142分我是怎樣做到的

下一篇:三角形面積公式的推導方法

相關文章推薦:
028-86511359
極客數學幫 /

甘肃快3开奖结果Copyright c 2015-2018.All rights reserved / JIKESHUXUEBANG · BANQUANSUOYOU